Тема: СМС-Дневник от ООО СКАЙ oooskay 22 декабря 2010, 20:06 | | Кампания СКАЙ с нового 2011года, запускает в городе программу СМС-Дневник, в настоящий момент ведутся переговоры со школами, в основном все согласны, есть некоторые нюансы в смысле получения информации от учителей, у ког есть вопросы, да и просто обсудить тему лучше здесь, чтоб потом не засорять ветку в справочнике. | |
Посетителей: 236479
Общая оценка темы 0
| | 0 | хорошо летом обсудим. | |
| | 0 | Если бы кто-то посчитал, что при наличии примерно 20 школ в районе с количеством учеников в 300 человек с заявленным тарифом доход в месяц будет минимум 1 млн руб., то все вопросы были бы сняты. Т.е. целесообразность данной затеи для ООО "Скай" на лицо. | |
| | 0 | Скай наживается это понятно | |
| Жук тракторист 26 декабря 2010, 21:27 #204 | 1 | да деньги не считает никто....всех волнует организация и качество услуги | |
| | 0 | Молодец Радарман! только при таком барыше я не вижу желающих этим заняться! да кстати в школах примерно по 800 человек так что считай по-новой. | |
| Жук тракторист 26 декабря 2010, 21:37 #206 | 0 | 800*22 школы =17600 учеников...кто осуществит сбор всей инфы вовремя?? | |
| | 0 | жук проблема действительно есть, для этого и сделан тестовый период на весь январь. а вообще те кто предлагают по 80р, у них есть еще стоимость самого подключения. | |
| Жук тракторист 26 декабря 2010, 21:42 #208 | 0 | Скай не отмазывайся...Сделай стоимость подключения тоже но цену адекватную и вопросов не будет.. Какой день уже тебе говорю про инфу...её много...кто обработает?? | |
| | 0 | 206 никто ! Клянусь! | |
| | 0 | жук скорей всего придется открыть еще пару офисов в разных частях города. для быстроты обработки информации. плюс по районам придется набирать тех кто там и живет.
я ответил на твой вопрос? | |
| Жук тракторист 26 декабря 2010, 21:48 #211 | 0 | то есть у тебя пуск тестовый уже вот вот а ты не знаешь что делать???вот этого я и боялся | |
| | 0 | Тестовый период с середины января, людей уже набираем, СМС уже отправляли, что ты еще хочешь знать? | |
| Жук тракторист 26 декабря 2010, 21:52 #213 | 0 | Скай мне всё нравится...удачи тебе...Береги себя...малале | |
| | 0 | ВОПРОС: кто будет предоставлять вам информацию о каждом ученике...класный руководитель(куратор): ему и без ваших идей хватает писанины: планы. отчеты. домашние задания....ведь были уже проекты интернет дневников.в общем набирайте людей в офисы только учителей не трогайте | |
| | 0 | вадик читай выше, там все написано, классный руководитель просто не в состоянии предоставить такую информацию каждый день. | |
| | 2 | То есть я не хочу подключения, а какой-то "нанятый работник", скорее всего временно, будет в том числе видеть успеваемость моего ребенка? Он ведь будет журнал смотреть общий. Полагаю это информация "ученик-родитель-школа" и никого более.
| |
| | 0 | не зная вас лично, зачем ему эта информация? вы еще бы повозмущались что на собрании всем расказывают. вместо того чтоб каждому в отдельности. | |
| | 1 | Вопрос не "Зачем", а "Не хочу я". А на собраниях нормальные учителя не афишируют оценки других, говоря об успеваемости. | |
| | 0 | "не хочу" и не надо будут заставлять, сам лично начну выписывать справки что данный человек подключен. а насчет оценок вы помоему на собраниях ни разу не были, я был почти на всех, причем в классе 28учеников, а на собрании человек 15, причем одних и тех же. и там говорят все и кто двойку получил и кто себя как ведет. | |
| | 0 | 204, Жук именно из-за качества я и вынес этот вопрос на обсуждение, мог бы просто помолчать, а вы бы потом в школе узнали. но мне нужны все точки зрения, например появилась просьба, об актированых днях, о замене уроков. | |
| | 0 | #219, я же сказал "нормальные" учителя, видать у вас не нормальные.
P.S. Актированных дней то в году 5-10. Очень востребованная услуга. | |
| | 0 | Роман! не витайте в облаках! и почаще бывайте на собраниях! | |
| | 1 | Я правильно понимаю, что с родителей Вы будете брать "Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных" , которое должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва. И, кстати, ваше предприятие должно быть внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных.... | |
| | 1 | :)) Т.е. без представителя школы не обойтись...Все возвращается на круги свои..Именно школы должны заниматься информированием родителей....И посредники не нужны | |
| Rel ванга лучше 29 декабря 2010, 09:52 #225 | 0 | опять двадцатьпять. Где написано что оценки - персональные данные? В Универе при вступительных экзаменах оценки с фамилиями вывешиваются на стендах для всеобщего обозрения.. | |
| | 0 | оценки может и не персональные данные в констексте закона, а вот ФИО скорее всего да. Надо закон почитать...<br>
зы. А в Вузах точно сейчас вывешиваются списки? | |
| | 0 | обработка персональных данных....ФИО, телефон имеют место быть | |
| | 0 | скай, за умеренную плату подскажу, как избежать всех этих нарисованных проблем.
| |
| | 0 | Т.е. получается что к договору ООО Скай добавляется ещё и согласие на обработку персональных данных, подписанное каждым родителем. А суть этого согласия половине родителей ИМХО надо ещё разъяснить. Кого-то это вспугнёт. | |
| | 0 | 228
стать представителем школы? | |
| Rel ванга лучше 29 декабря 2010, 10:18 #231 | 0 | Так почитайте сначала... я свою фамилию и телефон вписываю во всевозможные анкеты хотя бы раз в неделю...чаще касается этих детских комнат. Сомневаюсь что они являются операторами персональных данных, а делается это для того, что если ребенку станет скучно.. пришли и забрали.. или ещё что.. параноя | |
| | 0 | 230, нет.
| |
| | 0 | прямые договора с родителями все исключают :) | |
| | 1 | Rel, это не паранойя. Вы можете вписывать данные своих детей куда угодно... но, как только персональные данные обрабатываются для коммерческого использования, усё... некие спецорганы могут ласково потрепать коммерсанта за другие, более нежные органы ;-) Да и вообще, странно вкладываться в бизнес, который сдохнет со скорым приходом интернет-дневников. | |
| Rel ванга лучше 29 декабря 2010, 11:40 #235 | 0 | Он не будет обрабатывать персональные данные учеников, чьи родители не являются его клиентами. Про отличие интернет-дневников от смс уже исписано раньше тут. почитайте. | |
| | 1 | Интернет-дневники - реальное будущее...В разы прогрессивней..., корректней по всем номинациям....многофункционален | |
| Rel ванга лучше 29 декабря 2010, 11:46 #237 | 0 | я пользуюсь каждый день виндовс-мобайлом... такой комп внутри телефона... а иногда беру в руки нокию... как же там всё для человека создано... что именно прогрессивней я бы поспорил.
да и одно другого не исключает | |
| | 1 | Вот если я захочу почитать "Про отличие интернет-дневников от смс уже исписано раньше тут. почитайте" то _тут_ точно читать не буду. Слава Аллаху в гугле меня еще не забанили.
И вообще, насколько я понимаю, вся тема будет разворачиваться на abc-sms.ru , ООО Скай просто присоединяется к сервису как партнёр. Тогда непонятно, почему такой игнор этого совета:
_________
Вы можете установить стоимость своих услуг исходя из имеющейся у Вас конкурентной среды и здравого смысла. Практика работы показывает, что оптимальная стоимость услуг находится в пределах от 100 до 150 рублей в месяц для одного клиента.
_________
То ли со здравым смыслом что-то не то, то ли конкурентной среды нет....
. | |
| | 1 | Насчет "Он не будет обрабатывать персональные данные учеников, чьи родители не являются его клиентами"....
Может и не будет. А может будет. Доступ в школьный журнал будет? Так что не всё так гладко... | |
| Rel ванга лучше 29 декабря 2010, 12:06 #240 | 1 | Предложение почитать тут было только для того чтоб не начинать всё заново... Конкурентной среды нет (с) Капитан очевидность
Ваш сосед знает вашу фамилию и квартиру.. а вы даже не давали на это согласие. Не всё гладко!:))) извините.. диалог дальше продолжать не смогу.. :)) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...