Тема: Внимание всем владельцев собак! махнатик 09 апреля 2012, 16:45 | | В нашем городе и раньше проявлялись нелюди которые травили собак. Это были единичные случаи и как правило возле помоек направленные на диких бездомных собак. Теперь же эта мразь нацелилась на домашних собак гуляющих с хозяевами на окраине города. На площадке возле подстанции электросетей по ул. Сенюкова кто то уже не первый раз раскидывает нервно-паралитический яд. Гибнут породистые собаки. | |
Метки: Животные
Посетителей: 653961
Общая оценка темы 2
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 |
| | -1 | ЧТД | |
| | 3 | Всем спасибо. Для себя я списочек составил:) | |
| | 12 | здрасте всем)) откуда такая жестокость к животным и агрессия? в чем они виноваты? виноваты хозяева, а не собаки! это первое ,второе -ни где нет урн куда пордон , какашку бросить! третье - убивая животное это уголовное дело ! это порча имущества ( по букве закона это как испортить машинунапример)и причинение материального ущерба и жестокое общащение с животными! четвертое - разбрасывая яд ! вы подвергаете жизнь опасности и здоровью окружающих ! детей риску ! они могут это сунуть в рот! и какие будут последствия !об этом кто то подумал! это может попасть в канализачию и тогдалие !пятое убив собаку вы приносите горе в семью ! зимой от яда умерла лабродор кесси , на глазах у ребенка! 8 лет! трамма на всю жизнь, она неделю ревела ! и до сих пор страдает! это нормально ! по вашему мнению должны жить только люди? тогда надо и голубей и воробьев и комаров всех под корень уничтожить! все срут перья разбрасывают заразу разносят ! а в лесу вообще жесть! мишки , волки , енотики, все срут! в лес не зайти! грибы не пособирать!
а вдоль домов валяются презики , прокладки , шприцы! это норма жизни)))пакетики, у которых период распада лет 30 -50 у пластика нет распада прктически ! а у какашек один сезон))) | |
| | 5 | Тема всегда будет актуальна, потому что речь идет просто об отношени человека к окружающему миру, в том числе и к своим собратьям "по разуму" и, в частности, и к животным.
Только что вернулись с прогулки с собакой. Гуляем и ходим в туалет в лесу, подальше от тропинок. Вот уже как три года. Познакомились со всеми близживущими собаками и горожанами, каждый день ходящими на родник. А вот сегодня, гуляя в сопровождении одного бездомного пса, подверглись таааакой агрессивной атаке со стороны одного "человека", что страшно стало уже не за бездомных животных, а за нас всех, за наши души, в которых столько ненависти! Я не боюсь бездомных собак, а вот из-за "такого" нам просто пришлось уйти из леса, у меня собака испугалась, вся сжалась и мне буквально пришлось выносить её на руках.....
Мозги и душу сначала надо некоторым лечить... | |
| | 6 | и еще чем вам мешают собаки гуляющие на подстанции ! это не двор и не место гуляния старушек и детей! в чем дело то ! если будет отравленна еще одна собака ,то заявления поступят в милицию! на моралку ,и на порчу имущества! если плохо с головой то психиатра никто не отменял! можете только бит ногой в грудь и подло раскидывать яд! а конкретно ни чего не предложили ,развели тут словоблудие! главного не видите! наркоманы со своими шприцами ! ребенок укололся! и год в страхе жить иза уродов! боясь подтверждения диагноза - спид! что то не видно по этому поводу дискуссий! все хотят чистенькими быть ,ток так не бывает !нос воротить и прятаться под никами и ругатся проще!! и травить животных проще !чем выйти на субботник дружно! скинуться и поставить побольше урн! хоть это! | |
| | 7 | Вчера забрали у меня маленькую собачку из приюта. Их собаку отравили на Сенюкова неделю назад. Дети наблюдали мучительную смерть. То, что они до сих пор в жутком стрессе и заставило мать взять другую собаку. | |
| | 0 | Вчера в районе Ленина-1.бродил пес типа мастифа окрас черный,без ошейника...и не подросток....Может чей-то потеряшка... | |
| | 8 | Массажиум, я выгуливаю собак тоже в поле за горзеленхозом и тоже частенько подвергаюсь агрессии некоторых людей , которые бойцовой собаке фору дадут. В вербное воскресенье , уже прошла вдоль горзеленхоза, собаки далеко впереди меня. Слышу за спиной визг"убери своих собак" и отборный мат. Оборачиваюсь- стоит в зарослях бабка- божий одуванчик, интеллигентная с виду, с огромной охапкой веточек вербы. Собаки ее даже не заметили. А проклятия и мат мне в спину сыпались пока слышно было. | |
| | 0 | Тигруля, если увидите эту собаку еще, позвоните мне пожалуйста. | |
| | 0 | Рио у Джокера есть ваш телефон?Я работаю рядом.Пес был красавец...спокойно прошел рядом,можно было и погладить. | |
| | 2 | Вот блин, специально не заходил на эту ветку... все равно отметили... | |
| | 9 | я в вашем городе недавно! жила во многих городах. здесь какая то у вас аномалия с людьми)) большинство настолько агрессивны что просто в ступор вгоняет! адекватность увидела только в месте выгула собак))) везде живу собаки и проблеммы такой нет .нормально убирают дворники все! или сами собачники. мы ведь платим за уборку дворов!
| |
| | 8 | Предлагаю всем кто собирался на сенюкова найти место и организовать площадку для выгула собак, со всем инвентарем (бум барьер и тд). Я думаю проблем с уборкой не возникнет? | |
| | -6 | по машиностроителей к лесу, барьеры там строить не надо | |
| | -3 | Как решена проблема собак и людей У НИХ. Смотреть примерно с 19 минуты. тут | |
| | -2 | Видать верно изложил, раз пост в минусы ушел. | |
| | 1 | 14 апреля прошла выставка собак в Ухте. Желающие могли посмотреть. А меня улыбнул вот этот песик (выкладываю фото) | |
| | 1 | Тут фото с выставки
http://forum.kinsevera.ru/index.php?topic=879.135 | |
| | 3 | А почему собаки внешностью похожи на хозяев? | |
| | 0 | Даша не проблема, можно и в лес - главное чтобы не очень далеко и подъезд с машинами был поблизости.. а то что барьеры не надо - это типа в лесу всего полно? Предложений больше не поступает.... | |
| | 0 | igorgn просто они как дети все перенимают с тех кто их важак))) и со временем становятся похожи)) | |
| | 4 |
Во Владивостоке масштабы настоящего бедствия приобрели случаи отравления собак. От неизвестного яда, который кто-то намеренно оставляет на улицах, погибают и бродячие животные, и домашние питомцы. По словам специалистов, вещество может быть опасно для людей. В группе риска прежде всего — маленькие дети.
Светлана и Вадим — бывшие хозяева красавца-добермана Аякса, чемпиона и призeра выставок. Недавно на прогулке собака понюхала какой-то белый порошок. К вечеру Вадим понял — Аякс отравился. Спасти не успели — доберман умер от внутреннего кровотечения на пороге ветеринарной клиники.
"Как член семьи был. Очень много было в него вложено сил. Конечно, горе. Это как воспитать маленького ребенка", - говорит хозяин Аякса.
У Анастасии Коневой была собака редкой в Приморье породы — курцхаар по кличке Бостон. Пса буквально на минуту оставили без присмотра возле гаража. Бостон лизнул фарш из стоящей рядом кастрюли и через четверть часа умер.
"Начались судороги. 15 минут где-то мы пытались спасти, но ничего не смогли сделать. На глазах у восьмилетнего ребeнка всe это произошло", - рассказывает Анастасия.
Кроме породистых собак, в разных районах Владивостока умирают десятки дворняжек. По рассказам жителей Владивостока, пакеты с отравленной едой неизвестные подбрасывают возле мусорных баков, на придомовых пустырях, около автостоянок и строек. Это как раз такие места, где скапливаются бродячие собаки. Всe происходящее очень похоже именно на организованную массовую травлю животных.
В Общество защиты животных уже поступают жалобы, подписанные десятками людей. Кроме собак, от отравления гибнут кошки и птицы. Если идeт очистка города, говорят специалисты, то должны соблюдаться определeнные правила. Бродячих животных нужно отлавливать, а затем либо усыплять, либо искать им хозяев. Травить зверей на улице, конечно, легче и дешевле, но это запрещeнный приeм.
Диспетчер зоозащитной организации Инна Недора подчеркивает: "Ребeнок сидит и видит, как собака корчится, как она дeргается, пена идeт изо рта; это негуманный способ и так решать эту проблему не стоит".
Врачи добавляют: токсичные яды опасны не только для животных, но и для людей. В зоне особого риска — дети.
"Эти яды обладают таким свойством, как летучесть. То есть их необязательно есть, их достаточно понюхать. Это могут подобрать дети, маленькие дети, они очень любопытные. И может случиться беда, если пострадает ребeнок", - поясняет ветеринарный врач Ирина Починок.У администрации Владивостока заключeн договор на отлов бездомных животных с фирмой "Манджур". Именно еe многие горожане подозревают в массовых отравлениях собак. Однако представители фирмы категорически это отрицают. Чиновники уверяют, что деятельность предприятия находится под жeстким контролем. А животных могут истреблять ненавистники собак.Начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока Максим Молчанов полагает: "Есть сегодня, знаете, часть психически неуравновешенных людей, как везде и всегда были – у нас, в администрации горда, версия; а второе — есть так называемое движение "дог-хантеров", ещe что-то". "Люди разные", - заключает он.Хозяева погибших собак ждут результатов медицинских экспертиз и готовы подавать заявления в полицию. Владельцы домашних питомцев во Владивостоке сейчас так напуганы, что выводят животных только на коротких поводках и внимательно разглядывают, что разбросано под ногами.
http://www.1tv.ru/news/social/204681
| |
| | 2 | Видела сегодня утром этот сюжет по телевизору, думается мне, что так называемые дог-хантеры ухтинские теперь уж точно активизируются! Будьте бдительны, гуляйте с собачками только в наморднике и на коротком поводке, не подходите к рассыпанному порошку да и вообще к подозрительному мусору! У самих собака, поэтому переживаю за других...Вчера вот пришли с прогулки вечерней с порезанной лапой, темно, ничего не видно, какой-то "козел", (извините за выражение) разбил бутылку около подъезда, специально небось! | |
| | 7 | У меня сосед, у самого собака, специально выкидывает из окна бутылки из под водки, да так что они бьются на мелке осколки, а потом под этим же окном гуляет со своей собакой. Наверно специально, чтоб он лапы себе резала. Да нет, думаю просто "дебил", которых хватает везде. | |
| | 0 | Тоже сюжет видела, напугало, что яды летучие, что отравиться можно понюхав... | |
| | 1 | Ненавижу ваших псятин. Раньше "собачки " всех мастей даже умиляли,
виляют хвостом, шестерят, заглядывают в глаза-изображают преданность
за кусок жратвы... Одновременно нравились и котейки. Но после того,как
на даче, подкармливая чужих брошенных, "забытых" котов, я увидела как
свора псятин не для еды, а ради развлечения разрывали этих неумеющих
прятаться домашних котиков, пыталась отогнать их лопатой, так стали
бросаться на меня. Любые псины, сбиваясь в стаи не пропадут.Так для
них и приюты ( почему-то не для брошенных или бесхозных котов).
Если вы, ставите ящики для пожертвования бездомным животным, так
и пишите- ТОЛЬКО ДЛЯ ПСИН. От ваших псятин-вонь, гавно во дворах,
стресс детей и взрослых от домашних "собачек-они не кусаются", беспри-
чинное гавканье, слюни со рта и т.д. Скажу хуже- найду этот яд -буду
травить. Разрывают котов- убью кучу псин . Надо найти яд. | |
| | 5 | 506 Для начала успокоительного примите... | |
| | 7 | а барс отчасти прав. Ведь у нас как-одел поводочек и пошел гулять с собачкой. насрала собачка - так это же не мамонт насрал. что такого. какашки любимой псины для хозяина как шоколадка. А для других? я живу на дзержинке. к мосту через чибьюшку пройти нельзя, все в минах. палисадники, газоны... и каждая мадам и джентельмен найдут оправдание-у меня же болонка, у меня той-терьерчик. Он у вас простите раз в год какает, или по два раза в день дерьмо выкладывает?вышел, сдернул поводок и хреначит псина с тупорылым взглядом и диким лаем в шесть утра на весь двор. Мне что, радоваться?
можно конечно возразить, мол гулять негде.Это понятно, но можно и поправить - ведь дерьмо убираете за собой? уберите за собакой.
А если я заведу манула, буду его выпускать и говорить - да что вы, у меня же киска, ну и что, что она из вашего больтерьера сделала бульон?
дог-хантеры не черные плащи, из ниоткуда не появляются. Думаю это прибавит сознательности владельцам животных. | |
| аз 12 августа 2012, 17:30 #509 | # | Комментарий скрыт модератором | |
| аз 12 августа 2012, 17:44 #510 | -3 | Модератор,а куда вы смотрите? В нарушении всех правил сайта куча похожих тем про собак. Только набери в поиске "собаки"
Умолкаю,понял вас Лель! | |
| | -3 | :) | |
| аз 12 августа 2012, 18:31 #512 | 0 | Ну спасибо модератор,извини не могу сдержаться,когда твои действия вызывают ехидную ухмылку собачницы.Можете меня банить,выбор ваш.Кто для нашего человечьего сайта дороже Clairer, которая только и что создает собачьи темы и только в них и участвует.Или я веселый скандалист,которому все челевечье не чуждо,кстати и собаки тоже,но всему должна быть мера.
Спасибо за внимание баньте. )) | |
| | -4 | :)))) | |
| | -3 | Все таки вопросы лечения и содержания животных, выбора и ремонта техники следует обсуждать на тематических форумах. Здесь все таки городской форум, для общения на широкие темы, в основном про жизнь города. | |
| | -2 | Про пьяницу жену, про 12 лет и любовников , про НЛО, про философские темы (люди веками не могут выяснить для чего живут, что можно назвать предательством и тд) - это и есть жизнь города? Любую тему, которая здесь есть можно направить на тематичекский форум. Тогда зачем этот? | |
| аз 12 августа 2012, 19:13 #516 | 0 | | |
| | -3 | Ну, острый! Нечего сказать, стал упражняться в оскорблениях. Да, на большее не способен. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав! | |
| | -2 | Лихо исправил! | |
| АФ (МодеРаптор) 12 августа 2012, 19:18 #519 | 1 | аз, предупреждаю, в бан пойдешь. | |
| | -2 | 515: "Про пьяницу жену, про 12 лет и любовников , про НЛО, про философские темы (люди веками не могут выяснить для чего живут, что можно назвать предательством и тд) - это и есть жизнь города?" Да, это и есть жизнь города, это мнения простых людей, не требующие специфического знаний, и основанные только на личном опыте и мировозрении, Вы же начинаете обсуждать специфические вопросы, касающиеся ветеринарии и т.п., которые Вам могут помочь специалисты а не простые обыватели. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)