Тема: Сбили человека er65 25 октября 2010, 19:00 | | в 18.30 тетнька на джипе сбила человека переходившего пешеходный переход у маг."ячменный колос". машина вроде черная паджеро трехдверка
| |
Метки: Происшествия
Посетителей: 189467
Общая оценка темы 2
| 454 26 октября 2010, 09:03 #41 | 1 | 40, на расслабоне катаешься? покуривая травку?
| |
| | 1 | Zinka-G, "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ перед переходом чтобы ПРОПУСТИТЬ пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода". А отдел пропаганды надо за такие "сочинения" надо головой бить об стенку. Лучше бы вышли на дороги и пропагандировали там и "имели" бы водителей забывающих ПДД, с плохими тормозами, задумчивых и гонщиков во все дыхательно-пихательные отверстия. Я пешеходов не оправдываю, долбо......в хватает, но и среди водителей беспредельщиков выше крыши. Я смотрю многих буквально бесит когда по переходу медленно идут. А вы не думали что у пешехода могут быть просто больные ноги или спина, да просто он банально УСТАЛ. | |
| 454 26 октября 2010, 09:29 #43 | 2 | люди начинают задумываться о правиле ПДД когда сбивают их родных.. тогда да, начинают винить водителей, хотя раньше до этих случаев они винят всегда пешеходов которые медленно ходят по "зебре" в темное время суток.
| |
| | 1 | #41
Я не курю, тем более травку. Ждать внезапного пешехода на трассе из-за каждого дерева - путь в никуда. Ты когда по улице идешь, ждешь, что на тебя упадет кирпич?
Много эмоций. И определение Вы это взяли из пока не действующей редакции ПДД. Почему про раздел "Обязанности пешеходов" забываем? А там, между прочим, сказано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". Так что повремените бить головой об стену отдел пропаганды. | |
| | 1 | 40 - речь то о городе идет, а не о междугородних трассах, все-таки там больше вероятность встретить внезапно выскочившегося из леса зайчика, чем пешеходя
хотя зайчика то же жалко | |
| | 3 | Не буду кривить душой - бесят пешеходы, ну бесят однозначно... Уже им и переходы через каджые двадцать метров по городу понарисовали - так нет, один хрен бегают где попало.... Да и по переходам ходить не умеют, все пробки в городе из-за них... За границей как? Соберется кучка желающих переходить - и потом все вместе идут. У нас же как муравьи - туда-сюда-туда-сюда и так бесконечно. Вот с какого перепуга я таких пешеходов уважать должен? | |
| | 1 | 46 Уважать вы их не должны,но и давить тоже некорректно.... | |
| | 3 | Норд, а вы пешком совсем не ходите? или случается? Почему-то сомневаюсь, что вы станете "как за границей" группу единомышленников собирать для перехода дороги по "зебре")
| |
| | 1 | Норд -Вест, а Вы пешком ходите? Если да, то как переходите дорогу по пешеходному переходу? Ждете, когда толпа наберется? :)) Мимоходом, не успела прочесть Ваш пост))) | |
| | 0 | 49 Милана,я думала у меня глюки уже)) ...совпали значит мысли)) | |
| ВВП 26 октября 2010, 10:27 #51 | 3 | Есть правда в словах 46) особенно часиков в пять, как пойдет такая змейка, да еще с двух сторон, так хоть вешайся) видят пробка, встали бы да пропустили, иногда кстати так делают, но редко)
| |
| Тат 26 октября 2010, 10:29 #52 | 4 | Мне кажется, у нас всегда будет творится бардак на дорогах до тех пор, пока не будет взаимного уважения между пешеходами и водителями. Водители: одни пропускают, другие тут же едут. Пешеходы: как муравьи цепочкой тянутся по пешеходному переходу. И каждый считает себя правым. | |
| | 0 | да, видела как девушка с коляской пропускала, пройдя 2/3 дороги на на пешеходном переходе, жуть | |
| | 0 | Точно также пропускаю пешеходов...и возмущаюсь, что они на каждом шагу....Но что делать? Город маленький.... | |
| ВВП 26 октября 2010, 10:37 #55 | 2 | В общем вечный вопрос )
Песня автозавистника
Исп.: Владимир Высоцкий
Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!
Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,-
Так полегчало - без снотворного уснул!
Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель,- попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!
Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!
Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть,- а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!
Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "москвичах"!
| |
| | 3 | #44, Эмоций минимум, а поправки 2010г. даже если они ещё не вступили в действие это не значит что их не будет.Можно бы уже и начинать привыкать к ним.
На счёт отдела пропаганды. Их сочинение просто просто отмазка и напоминает бумажки которые наши доблестные коммунальщики вешают на стенах "Осторожно, Сход снега" вместо того что бы просто чистить крыши.Такую же хрень они могли бы сочинить и для водителей. Не далее как вчера на перекрёстке Ленина - Космонавтов около 12 часов дня "мерин" с дагестанскими номерами (05 регион) пролетел внаглую перекрёсток на красный свет светофора, подчёркиваю - на КРАСНЫЙ, в сторону ул.Советской просто лавируя между пешеходами .Ну и что? Прикажете пешеходам переходить дорогу и оглядываться и в этом случае? | |
| Тат 26 октября 2010, 10:42 #57 | 2 | #56. В таких случаях надо кирпич в сумочке носить... | |
| ВВП 26 октября 2010, 10:45 #58 | 0 | 57, ни в коем случае) если только для фитнесу)
| |
| | -1 | #48 Вот так и хожу. Жду ,так сказать, единомышленников, + выбираю "просветы" в движении, чтоб не накренять водителей. Что в этом сложного? А у Вас что, разные стили поведения? Один - для раши, другой для заграницы? А вообще, конечно, все виноваты, и водители, и пешеходы в таких ситуациях. Только одни расплачиваются за последствия здоровьем или жизнью, другие - деньгами или свободой. | |
| Rel ванга лучше 26 октября 2010, 11:11 #60 | 3 | а я пропускаю всех пешеходов.. а если цепочка вдруг обрывается - пролажу, пешеходный переход - дорога для пешеходов, а я въезжаю на неё с дороги со знаком [stop], так вам будет легче, господа автолюбители?Ж)) никакого уважения.. просто правила... | |
| | 3 | №59
стараюсь переходить там где светофоры - очень боюсь неадеквата..., а если светофора нет, то моё поведение на "зебре" от вашего видимо и не отличается, Норд)...но признаюсь - я всегда напряжена на нерегулируемых переходах и при возможности стараюсь пройти пусть и дальше , но к светофору) так уж меня наши ухтинские водители настроили)) | |
| Жук тракторист 26 октября 2010, 11:13 #62 | 0 | Вечный спор....... Всё таки на лыжне раньше было безопаснее но теперь и там снегоходы... Не уважают лыжников...... | |
| | 0 | А почему бы водителям не скапливаться у каждого перекрёстка и ждать, когда будет просвет в движении пешеходов... Сама стараюсь пропускать машины, резко на дорогу не выскакиваю, но вот иногда остановишься, чтобы автомобиль проехал, а он тоже встанет и смотрит на тебя как на идиотку.. В итоге потеряно и моё время, и водителя.. | |
| Тат 26 октября 2010, 12:13 #64 | 1 | Лучше пару секунд потерять, чем жизнь! | |
| Rel ванга лучше 26 октября 2010, 12:24 #65 | 0 | Elvie, вот из-за таких как вы я иногда не торможу на пешеходных..стоят, мнуться.. пошла - иди., а потом сзади возгласы что их видите ли не пропускают... | |
| | -3 | #63 , так скапливаемся у каждого перекрестка и перехода, и ждём.... ждём.. ждём... Потом едем по дворам, и опять ждём, ждём, ждём когда пешеходы удосужатся по своему пешеходному тротуарчику идти, а не по "нашей" дороге... А еще прикольно когда идут папа/мама с ребенком, взрослые по тротуарчику, в крендель тащится по проезжей части... ну что ж... они будут "правы", если ВДРУГ что ... а ребенок.. еще сделают, так? | |
| | 0 | Норд-Вест, Вы правы тысячу раз...Было бы замечательно, если б пешеходы уважали водителей и группировались хоть как-то...А еще смотрели после остановившейся машины, не едет ли все-таки кто по другой полосе с бешеной скоростью. ( водители бывают разные)...Пешеходы - теже наши родственники, друзья...В этом городе мы живем. | |
| Жук тракторист 26 октября 2010, 12:40 #68 | 2 | Может не надо решать кто прав а кто виноват??? Может просто соблюдать Правила Дорожного Движения??? | |
| | 5 | А меня бесят водилы те, которые видят что ты переходишь пешеходник быстро и даже не притормаживают, а проезжают сзади на всей скорости, а ты идешь и думаешь все ли твои задние части на месте....... или что на капоте уехало...... | |
| Жук тракторист 26 октября 2010, 12:43 #70 | 0 | Это я а что за такие шикарные задние части????? | |
| | 1 | А вот.....зытылок, спина, она самая, и одна нога что позади в тот момент была))) | |
| Жук тракторист 26 октября 2010, 12:48 #72 | 1 | Лучше подождать и дать проехать.. Я как пешеход говорю. Хожу только по пешеходному переходу и только на зелёный сигнал светофора.... | |
| | -1 | #45
Мне казалось, речь за трассу, ну да ладно. В городе - максимальное внимание на пешеходов, это без вопросов.
Боюсь, что с началом действия поправок ситуация мало изменится. Нужно менять себя, как водителям, так и пешеходам. И, кстати, водители в этом смысле продвинулись дальше в силу более высокой ответственности и грамотности в области ДД.
| |
| Тат 26 октября 2010, 12:54 #74 | 0 | #73, потому что водителей штрафовать стали. А пешеходов еще терпят и пальчиком грозят. | |
| ВВП 26 октября 2010, 13:00 #75 | 1 | Надо объединиться и вместе ненавидеть велосипедистов) | |
| | 0 | 74 - штрафуют то же - сам наблюдал, как у ЖД-техникума их останавливали и штрафовали - ехидно хихикал, глядя из окна машины | |
| Жук тракторист 26 октября 2010, 13:05 #77 | 2 | Сколько замечал водители отечественных авто ездят более хамски чем водители хороших иномарок..... наверно комплексы хамством покрывают.... | |
| Тат 26 октября 2010, 13:07 #78 | 1 | #75. Давайте всех ненавидеть не будем. | |
| Тат 26 октября 2010, 13:08 #79 | -1 | #76. Я тоже видела, что штрафуют. Но мало. Вот когда будет бить по карману, тогда и будут задумываться. | |
| | 1 | Rel, так тут же все водители просят пропускать, не ходить по одному, вот я и пропускаю, тем более когда вижу, что он быстрее проедет чем я до него дойду | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)